Резолюция конференции Союза координационных советов по "антиэкстремистскому законодательству"

Резолюция 12-й Конференции СКС России (21-22 ноября в Перми) о т.н. борьбе с экстремизмом.
В 2008-м году были созданы специальные центры «Э» - ведомства для борьбы с так называемыми «экстремистами». Декларируется, что они должны бороться с проявлениями экстремизма. На работу в них перевели бывших сотрудников расформированного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). На практике центры «Э» проявляют себя в качестве общественно опасной структуры, которая творит произвол и нарушает права граждан.

Расплывчатость понятия «экстремизм» позволяет подогнать под него всё, что угодно. В 2009-м году (по октябрь включительно) в России было зарегистрировано 446 преступлений «экстремисткой направленности», сообщает официальный сайт МВД. Из-за неопределённости задач центров «Э» и содержания «антиэкстремисткого» законодательства, правящей группировке чиновников очень удобно использовать обвинения в «экстремизме» для расправы с любым инакомыслием, недовольством и просто критикой власти.

Бывшие сотрудники УБОП, привыкшие использовать такие методы, как избиения подозреваемых и подброс наркотиков, теперь таскают на допросы участников социальных движений. Центры «Э» превращаются в политическую полицию на службе у бюрократического аппарата.

В связи с этим, мы выдвигаем следующие требования:
1.Мы требуем соблюдения прав на свободу слова, собраний, печати и критики в адрес властей.
2.Удалить из законодательства понятие «экстремизм» как юридически бессмысленное и создающее властям благодатные условия для борьбы с любым проявлением инакомыслия.
3.Закрыть и расформировать центры «Э».
4.Прекратить все возбуждённые уголовные дела против социальных и политических активистов по так называемым «экстремистским» статьям.
опубликовано здесь:
http://www.ikd.ru/?q=node/11812

Товарищи, кто может это переопубликовать на сайтах других левых организаций? Кампании за закрытие Центров "Э" и отмену "антиэкстремистского" законодательства крайне нужна поддержка.

Разговоры о принципах.

Один из моих френдов, mala_vida , в очередной раз призывает поговорить о панк-философии.
Дабы как-то вас привлечь к обсуждению или вообще теме, решила перепстить этот небольшой текст сюда:

bakunista.nadir.org
 Разговоры о принципах, символе веры и прочем часто бывают интересны и небесполезны. Если, конечно, не забывать, что «вера без дел мертва». Аминь. Мы уже неоднократно обращались к обсуждению принципов панк-философии «сделай сам» (do-it-yourself, DIY), но эту неисчерпаемую тему вряд ли можно когда-либо окончательно закрыть. Тем более, у нас появился хороший повод – на русский язык переведена статья одного из бывших участников голландской группы The Ex Йоса Клея (более известного как G.W.Sok), а самой группе исполняется в этом году 30 лет.
Итак, эссе «В собственном соку» (ну, или так нам показалось правильным перевести название Into the Gravy) – о панк-роке, анархии, активизме , музыкальной индустрии и прочем.
На ту же тему, если вы вдруг пропустили:
CRASS: как это было
Ну и еще кое-что

Конференция СКС в Перми

21 ноября в Перми на фоне межрегиональной конференции СКС прошло протестное мероприятие - митинг.
На акции присутствовало около 100 активистов из разных городов России. В своих выступлениях участники требовали улучшения в сфере социальных прав, особо эмоционально говорилось о преследовании социальных активистов.

Так же было отмечен скорбный факт убийств антифашистов, т.е. можно говорить о том, что члены общественных движений перестают обходить молчанием данную тему и выражают тревогу. Анархистами Перми и Уфы был поднято черно-красное знамя, под которым был растянут плакат "Права не дают - права берут".



По характеру выступлений, можно заключить, что все активисты проявляют все большую обеспокоенность проблемой репрессий, преследований на основании "антиэкстремистского" законодательства. Несмотря на это, атмосфера митинга была наполнена революционным пафосом и энтузиазмом. То, что люди, собравшиеся на мероприятии, приехали на свои средства (организаторами не была проплачена ни дорога, ни питание), только за счет своего стремления к борьбе, говорит о том, что протестное движение растет, является действительно сильным и независимым.



http://ad.inufa.org/content/view/97/1/

круглый стол по независимой оценке качества образования

Уважаемые коллеги!
Завтра, 20 ноября,

Приглашаем Вас принять участие в «круглом столе» по теме

«Институты независимой оценки качества образования:

условия формирования, принципы функционирования».

Круглый стол проводится в рамках общественной дискуссии по поводу качества российского образования и его объективной независимой оценки. Результаты дискуссии, которая проходит во многих регионах России, будут выложены на специальном сайте oko-rf.ru и доведены до сведения федеральных органов власти.

Конечно, нельзя гарантировать, что мнение общественности будет хоть в какой-то мере учтено, но сам благой порыв министерства, видимо, стоит поддержать и мнение общественности предъявить.

К участию приглашаются все интересующиеся проблемами образования, как работающие в этой сфере, так и являющиеся потребителями образовательных услуг (учащиеся, их родители и т.д.), представители общественных организаций.

Место и время проведения:

Дом творчества юных «Пермячок»

(Ул. Советская 56, ост. ЦУМ).

Начало – 18.00.

Конференция Союза Координационных советов в Перми

В Перми утвердят всероссийскую революционную тактику на будущий год

В ближайшие выходные 21-22 ноября в Перми пройдёт всероссийская Конференция социальных активистов и профсоюзов. Её организаторами выступили Координационный Совет протестных действий г. Перми и Институт "Коллективное Действие" (Москва). Главная цель конференции - определить тактику протестной кампании на будущий 2010 год, включая действия в защиту политических, социальных, трудовых, жилищных прав во время экономического кризиса, кампанию против реформ образования (ЕГЭ) и здравоохранения.

На мероприятие съедутся несколько десятков делегатов со всей России: уже заявились Москва, Петербург, Астрахань, Киров, Калининград, Уфа, Екатеринбург, Ижевск, несколько городов Сибири и др. Среди участников - представители независимых профсоюзов, жилищного, пенсионерского, молодёжного движений. Конференцию намерены посетить известные лидеры российских левых: директор Института "Коллективное действие" Карин Клеман, депутат Государственной Думы, член партии "Справедливая Россия" Илья Пономарёв, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

В субботу 21 ноября в 18 часов участники конференции планируют провести митинг около здания Дворца им.Ленина.

Агентство "Перископ"

СПРАВКИ: координаторы будущей конференции, сопредседатели Координационного Совета протестных действий г. Перми Вера Павловна Потеряйло – тел. (342) 269-65-71 и Светлана Кравцова – тел. 8-908-261-96-20.

Настроение

Херня везде творится. И в  праздничный день (подробнее о празднике здесь - www.mvdremont.ru/) хочу просто поделиться своим настроением.
Кстати, знаю, что френдам тоже есть чем поделиться (я о впечатлениях о ЧП).


СОПРОТИВЛЯЙСЯ ИЛИ СДОХНИ!



Пермских активистов, раздававших бесплатную еду, задержала милиция

В прошедшие выходные, 1 ноября, в Перми праздновали День вегана. Около 20 человек вышли в три часа дня на перекресток улиц Попова и Ленина, чтобы рассказать прохожим о принципах веганизма. А так же угостить всех желающих растительной пищей. Организаторами акции выступили защитники животных совместно с движением «Food not bombs». Не смотря на то, что на флешмобе не было использовано ни усилителей звука и  не скандировались лозунги, буквально через 20 минут после начала мероприятия, как только уехали теле-СМИ, к организаторам подошел милиционер с просьбой «срочно сворачиваться». Главным объяснением своих действий он назвал то, что акция несанкционированна.

В результате двух активистов – Анну Н. (на шестом месяце беременности) и Константина Т. задержали в Ленинском ГУВД на два часа. Им было предъявлено обвинение в несанкционированном митинге. Оба активиста с обвинениями не согласились.

За дополнительной информацией можно обратится к dolly_the_riot  или lostsoul59

Напомним, флешбом был организован с целью рассказать людям о веганстве и его преимуществах. А так же целью организаторов было предложить проходим альтернативные блюда, для того, чтобы у людей было представление о «питании без убийств».


С днем Рождения, центр «Э»!

С днем Рождения, центр «Э»!


В этот знаменательный день

Мы вышли на улицу и пожелали

центру «Э» скорейшего закрытия!



31 октября, в день начала работы центра по борьбе с экстремизмом, в Перми прошел пикет за его закрытие как общественно опасной структуры. В пикете приняли участие анархисты и антифашисты, активисты «Анархо-экологического сопротивления», «Соцсопр», СКМ. На акции присутствовала неформальная молодежь, которой деятельность центра «Э» также коснулась из-за того, что они устраивали акции против концепции духовно-нравственного воспитания.

Активисты поддерживают всероссийскую кампанию против центра «Э» и требуют расформирования центра «Э», отмены федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности», прекращения всех возбужденных дел против социальных и политических активистов по так называемым «экстремистским» статьям, соблюдения права на свободу слова, собраний, печати и критики в адрес властей.

На пикете прозвучали лозунги «Права не дают — права берут», «Экстремизм — это миф», «Активист — не экстремист», «Свободу политзаключенным», «Свобода слова — не преступление». Раздавались листовки с лозунгом «Пушкин — тоже экстремист?»

Акцию снимало несколько неизвестных людей с фотоаппаратами и
видеокамерами, по предположению участников, представители Центра по
противодействию экстремизму и ФСБ.








В СМИ:

http://www.ikd.ru/node/11504
http://avtonom.org/index.php?nid=2796
http://imc-siberia.org/ru/node/3624
http://radio.echo.perm.ru/article.php?id=23354&class=news&part_id=2
http://extremizma.net/blog/news/863.html
http://community.livejournal.com/resist_perm

против преследований политических активистов

Уважаемые товарищи, ждём всех!
Против преследования политических активистов

В субботу 31-го октября в Перми состоится пикет в знак протеста против преследования гражданских и политических активистов. Акция пройдёт в рамках общероссийской кампании против деятельности региональных Центров по противодействию экстремизму. Акция приурочена ко "дню рождения" Департамента  по противодействию экстремизму при МВД РФ, которому 31-го октября исполняется ровно один год. За это время в России резко выросла статистика дел "экстремисткой направленности". Нередко от действия Центров по противодействию экстремизму страдают политические и гражданские активисты, блоггеры, журналисты. В Перми самым последним примером деятельности центра стали обыски у сторонников Эдуарда Лимонова.

Время начала пикета – 14 часов, место – площадка перед памятником медведю около гостиницы "Урал" на улице Ленина. Уведомление о проведении акции подано в установленном законом порядке в Пермскую городскую Думу. Организаторами мероприятия выступают движение "Анархо-Экологическое Сопротивление" и Пермское отделение Союза коммунистической молодёжи. О своём намерении поддержать акцию сообщило также пермская ячейка "СоцСопра". Манифест кампании можно найти на сайте www.extremizma.net

Агентство "Перископ"

 СПРАВКИ: движение "Анархо-Экологическое Сопротивление" - тел. 8 912 78 33 740.

 Дополнительная информация по теме - prpc.ru/gazeta/013/kindling.shtml