Пермь присоединяется. Спасём Утриш!

Утриш - один из оставшихся живых прекрасных уголков нашей планеты, и в том числе России, -
хотят застроить дурацкими элитными домами! Мы можем и должны его спасти.
Подробнее о проблеме можно узнать тут: www.save-utrish.ru

14 марта в 19:00 на "Киновызове"в ПГУ будет показан фильм о том, как идет борьба за это прекрасное место: "УТРИШ: ЭПИЗОДЫ ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ" . Вход свободный! 2 корпус, ауд. 514.

В рамках общероссийской кампании в Перми 20 марта, в субботу, в 16:00 у Драмтеатра состоится акция в поддержку Утриша.
Вы можете сделать плакат, придумать лозунг, привести друзей, распечатать листовки. Подробнее о пермской акции тут: http://vkontakte.ru/club15167870

Вы можете распечатать и распространить пригласительные на акцию листовки, вот тут: http://ifolder.ru/16748623

А также собрать подписи у друзей, коллег и знакомых под обращением к президенту в защиту Утриша: http://ifolder.ru/16748674

Можно также оставить подпись под электронным обращением к президенту вот тут: http://save-utrish.spb.ru/vote/

День дезертира - антивоенное шествие в Перми.

В Перми 23 февраля состоялось шествие, посвящённое традиционному анархистскому Дню дезертира.
В шествие приняло участие 30 человек: анархисты, троцкисты, участники Координационного совета протестных действий жителей города Перми. Демонстранты прошли по центральным улицам города с воздушными шариками и лозунгами “Миру мир” и “Армия – вид рабства”, скандировали в мегафон “Меньше танков – больше книг”, “Будь реалистом - требуй невозможного”, “Служи, дурачок, получишь значок” и другие весёлые фразы. После шествия состоялась акция “Еда вместо бомб”, участники акции накормили 6 нуждающихся. Основной целью акции было привлечь внимание к проблемам современной армии и заявить о том, какой проект изменения общества есть у анархо-коммунистов.

Против милитаризма и насилия в армии

23-го февраля, в 15 часов шествие от ЦУМа до Колхозной площади (перекрёсток Пушкина и Попова). На Колхозной площади - раздача еды бездомным.
К участию приглашаются все желающие (без политической символики).
Организаторы - группа вольных пермских анархистов и реинкарнировавшееся Анархо-экологическое сопротивление:)
Акция приурочена к традиционному анархисткому Дню дезертира.

91.2 FM

Городские власти не могут или не хотят решать проблемы бродячьих животных? Эфир 25-го января. 

Гости: Руководитель общественной организации по защите прав животных ZZZ Георгий Ситников, и.о. руководителя пермской краевой общественной организации защиты животных «Снежный барс» Олег Вирц.

Тема: Состояние пермских приютов для животных. Березниковский опыт в решении проблемы.

Ведущие: Евгения Романова, Кристина Андрейчикова.

Время прямого эфира: 13.05

Свои вопросы и комментарии по этой теме вы можете оставить в комментариях к этому сообщению.

«Эхо Перми»

FNB - new breath

С начала декабря вновь начали проводиться регулярные антимилитаристские акции "Еда вместо бомб". К сожалению, значительно сократилось число участников и сочувствующих, но все еще впереди :)

На последней акции накормили около 10 человек, раздали около 50 листовок.






Про допуск в ПГУ.

По приказу ректора классического университета Владимира Маланина прохожих задерживают на улицах Перми
Сегодня в пятницу 25 декабря известный пермский гражданский активист, член Комиссии по землепользованию и застройке г.Перми Денис Галицкий подал жалобу в прокуратуру Дзержинского района на приказ ректора ПГУ Владимира Маланина (www.psu.ru/?m=001&a=14), согласно которому с 23 декабря свободный проход по пермским улицам Букирева и Генкеля закрыт. Как известно, городские улицы являются территорией общего пользования и, согласно законодательству, они должны быть общедоступны для свободного прохода и проезда.
Поводом для этого послужило то, что вчера 24 декабря Д.Галицкий был задержан при попытке пройти через восточную проходную ПГУ. Галицкий вошел на территорию университета от Перми II, с улицы Данщина, через "гостевую проходную": проход был свободный, никаких документов предъявлять не потребовали. Однако, проходная расположена далеко от привычных путей к корпусам ПГУ и от остановок общественного транспорта. Пройдя по улице Генкеля, Д.Галицкий намеревался выйти на площадь Дзержинского, однако в восточной проходной выход был только по пропускам. Свободный проход рядом с турникетами был загорожен стендом. Д.Галицкий попросил охранника его выпустить, но тот отказался и сообщил, что по приказу ректора ПГУ выйти можно только через "гостевую проходную". Обход был длинный и занял бы минут десять. Поэтому Д.Галицкий сказал, что закон не позволяет преградить ему путь по городской улице и он выйдет сам, отодвинув стенд. Его попытка выйти была пресечена охранником с применением силы. Д.Галицкому предложили пройти в помещение до прихода группы охраны, которая препроводит его в службу охраны ПГУ. Охранник позвонил и попросил прислать группу, однако в течение 40 минут никто не появился, Д.Галицкий сказал, что не намерен ждать бесконечно. Охранники вновь позвонили своему руководству, и после разговора с участием Д.Галицкого (ему передали трубку) начальник, наконец, разрешил выпустить через эту "проходную".
"Никогда не думал, что столкнусь наяву со столь абсурдной ситуаций, - комментирует ситуацию Денис Галицкий, - меня это задело, и я, пусть позднее, но вышел, как и хотел по улице Генкеля, но, десяток людей, пока я сидел "под арестом", ругаясь, покорно шли к дальнему выходу. Ректорат не первый раз подает студенчеству пример правового нигилизма, и на это надо жестко реагировать".
В поданной в прокуратуру жалобе содержится требование отменить незаконный приказ ректора ПГУ В.В. Маланина и восстановить свободный проход по городским улицам Генкеля и Букирева для всех горожан.
Агентство "Перископ"
СПРАВКИ: Галицкий Денис Григорьевич – тел. 277-84-71.
Ninjamonkey

Студенты Пермского Государственного Университета выступают за сохранение университетских свобод

Студенты выступают против изданного ректором ПГУ В.В. Маланиным приказа № 545 от18 декабря 2009 года «О допуске на территорию университета по электронным пропускам». Участники инициативной группы отмечают:

- Введение пропускной системы в ПГУ является нарушением закона. Улицы университета являются территорией общего пользования, поэтому любой житель города имеет право на свободное посещение территории Университета.
- Введение пропускной системы негативно скажется на уровне культурного и образовательного общения между студентами и жителями Перми. Свободное демократическое посещение культурных и образовательных мероприятий города является важнейшим принципом традиций классического образования.

- Ректорат проявил явное неуважение к студентам университета, не спросив у них мнения. Подобные авторитарные тенденции со стороны административного штата университета недопустимы, ни ректор, ни кто либо другой не имеет права решать вопросы университетской жизни за спинами студентов.

-В приказе говорится, что войти на территорию ПГУ можно будет только через Гостевую проходную. При этом в качестве Гостевой проходной предполагается проходная, расположенная за СтудКлубом, со стороны Перми II.Остается неясно, каким образом доступ в ПГУ получат «гости» университета, например те, кто, не будучи студентом ПГУ, активно участвует в деятельности СтудКлуба, или посещает Киноклубы, Диспутклубы и т.д.? Тем, кто идет в ПГУ с ул. Джерзинского, придется обходить весь университет для того чтобы пройти через Гостевую проходную у СтудКлуба, то есть на другой конец студгородка, что расценивается нами как унизительная насмешка над гостями нашего Вуза. Read more...Collapse )
  • asper

анекдот про анархистов...


Вопрос: Сколько нужно анархистов, чтобы заменить сгоревшую лампочку, и сколько времени у них на это уйдет?

Ответ: Сначала соберутся десять анархистов, которые решат провести общее собрание по вопросу замены лампочки. На собрании анархисты два часа будут выяснять, как они будут принимать решение, голосованием, или консенсусом, и как они примут решение о том, как они будут принимать решение - голосованием, или консенсусом.

Наконец, когда консенсусом будет принято решение принимать решение консенсусом, внезапно появится еще один анархист, который заявит, что предыдущее решение собрания было нелегитимным, поскольку он в нем не участвовал, и затянет обсуждение еще на три часа, пока большая часть анархистов не уснет, и оставшимися будет принято решение принимать решение консенсусом, а собрание продолжить завтра.

На следующий день те, кто заснул вчера, объявят о нелегитимности вчерашнего решения и потратят еще несколько часов для того, чтобы консенсусом принять решение о том, что решение будет приниматься консенсусом. После этого будет сформирована повестка дня, в рамках которой анархисты успеют:

- Обсудить поведение Укропа, ругавшегося на собрании матом, вынести резолюцию о недопустимости мата, поскольку он унижает честь и достоинство участников собрания;
- Обсудить поведение Глеба Эделева, наезжающего на Укропа и ущемляющего его свободу слова, выражающуюся в разговорах матом, вынести резолюцию о недопустимости ущемления свободы слова;
- Обсудить проблему таяния ледников Гренландии и вымирания синих китов;
- Обсудить сексистские высказывания Дээса, заявившего, что бабы не умеют вкручивать лампочки, потому что путают правую резьбу с левой, вынести резолюцию против сексизма, обсудить необходимость анархо-феминистического пикета у магазина электролампочек;
- Вынести резолюцию о том, что лампочки должны вкручивать мальчики, поскольку девочки могут перепутать право и лево;
- Назначить пикет для сбора пожертвований на покупку лампочки;
- Назначить дату следующего собрания;

На следующем собрании разгорятся жаркие споры между сторонниками следующих мнений:

1) Необходимо купить энергосберегающую лампочку, поскольку она уменьшает выбросы Цэ О Два, экономит электроэнергию, спасает зеленых китов и ледники Австралии и снижает сверхприбыль транснациональных корпораций, производящих лампочки накаливания;

2) Необходимо купить лампочку накаливания, поскольку при ее производстве выделяется меньше вредных веществ, уничтожающих китов и ледники, меньше эксплуатируется китайцев, и уменьшается сверхприбыль транснациональных корпораций, производящих энергосберегающие лампочки.

В конечном итоге с перевесом в один голос победят сторонники лампочки накаливания, поскольку она дешевле. Сторонники энергосбережения заявляют, что они отделяются и будут проводить свое собственное собрание и вкручивать свою собственную лампочку, но после бурных дебатов откладывают это решение до следующего собрания.

На следующий день всем лень, поэтому решают все-таки вкрутить лампочку накаливания, но по результатам пикета со сбором средств удается набрать только на половину лампочки. Вечером проходит собрание, на котором обсуждаются проблемы сексуальной диффамации и осуждается сексист Рома Юшков, подавший руку Марине Поповой, выходящей из автобуса.

На следующий день решают продолжить пикет со сбором средств, как вдруг появляется новый анархист, который услышал о местных проблемах, нашел у себя дома энергосберегающую лампочку, и теперь пришел с предложением её наконец вкрутить.

Анархисту выносится порицание за то, что он не выполняет решение общего собрания, на котором было решено собирать пожертвования на лампочку накаливания.

Когда анархист резонно возражает, что энергосберегающая лампоча уже есть, и проработает она дольше, чем лампочка накаливания, и вкрутить её можно уже сейчас, ему отвечают, что если он хотел предложить свою помощь и участвовать в выработке решения о том, какую лампочку следует вкручивать, то ему следовало приходить на предыдущие собрания.