Сугубо символическая акция

Но кто хочет поддержать, то здесь можно поставить подпись в защиту Григория Торбеева, активиста Левого фронта, арестованного в Москве по подозрению в избиении милиционера во время Дня Гнева: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=278
А здесь в поддержку тюменского преподавателя, активиста "Автономного действия" Андрея Кутузова, которого обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности: http://golosa.info/node/4526

Антифашистский митинг-концерт в Перми

4 ноября в Перми русский марш был запрещен, а вместо нацистов на улицу вышли активисты антифашистого и анархистского движений, участники пермской панк-хардкор сцены и другие граждане, неравнодушные к расовым предрассудкам и проблеме неонацизма. Акция собрала около 100 человек и проходила в сквере театра Оперы и Балета. Это был первый митинг-концерт в Перми – большое достижение для нашего города. На концерт были приглашены хардкор-группа Reasons из Ижевска и поэт-анархист из Новосибирска. Акция прошла очень дружелюбно и увлекательно, многие люди, проходившие мимо, подходили послушать музыкантов. Активисты «Food not bombs» угощали всех желающих чаем и веганским печеньем.

На концерт заглянула и часть неудавшегося русского марша в количестве 15 человек, но они были остановлены милицией и так и не дождались печенек. После митинга никаких инцидентов с правыми не произошло.
Выражаем огромную благодарность группе Reasons и всем, кто пришел на митинг-концерт!








24 ОКТЯБРЯ в Перми СОСТОИТСЯ ВТОРАЯ БЕСПЛАТНАЯ ЯРМАРКА!

Она будет проходить в отличном просторном подвале, который нам любезно предоставят жители дома в рабочем поселке. Адрес: Циолковского 9 (остановка Рабочий поселок). Приносите вещи!

Культурную программу выложим позже. Если хотите провести мастер-класс или выступить со своим творчеством пишите скорей нам)

На второй ярмарке будет инфополочка для различных интересных материалов (листовки, наклейки, брошюрки). Вы можете приносить ваши материалы об интересных проектах и мероприятиях, в которых могут поучаствовать посетители ярмарки.

Приглашаем всех желающих на уборку и подготовку к ярмарке!!!

20 октября в 19 00 по адресу Циолковского 9 (остановка рабочий поселок).
21 октября в 18 00
22 октября в 18 00

телефон 8919494712, 89630195192
основной жж ярмарки: freemarket_perm 
Также нам нужны вешалки для одежды, столы, большие корзины или коробки

Уличная выставка против Лукойла



13 октября напротив главного офиса Лукойл-Пермь собралось около 15 человек со стендами и плакатами. Эта акция должна была привлечь внимание к жителям деревни Павлово, пострадавшей от деятельности Лукойла.
В день акции около здания Лукойла вдруг начали что-то ремонтировать и поставили спецтехнику на всю ширину улицы, но это не помешало проведению выставки. Акция привлекла очень много журналистов, присутствовали все телеканалы.










Из Заключения государственной экспертизы санитарно-гигиенической и медико-экологической ситуации в зоне размещения д. Павлово: "В воздухе д. Павлово, независимо от режима работы скважин постоянно присутствует целый комплекс загрязняющих веществ, этиологически связанных с нефтью и нефтепродуктами: акреалин, бензол, толуол, сероводород, фенол, формальдегид и др. В атмосферном воздухе наблюдается превышение концентраций по ряду химических веществ: с.с. и м.р. ксилолу, толуолу и с.с. масляному ангидриду: вода загрязнена нефтепродуктами. Предположительно, загрязнение идёт от нефтяных скважин. По данным Научно-исследовательского клинического института детской экопатологии, в крови взрослых и детей деревни Павлово постоянно присутствуют токсиканты, типичные для загрязнения среды обитания нефтепродуктами: бензол присутствует в крови 14% детей и 20% взрослых. Фенол, формальдегид, ацетальдегид регистрировались в крови постоянно. В целом, выявленные взаимосвязи формируют специфический патологический процесс».
В 1997, 2002 и 2006 годах в Павлово случился ряд аварийных выброс нефтепродуктов в речку Тураевку, протекающую на территории деревни. Слой нефти на поверхности реки достигал 15-20 см. Вследствие двух первых аварий в нефтяных пластах создалось повышенное давление, и сейчас - благодаря этому повышенному давлению - на поверхность выходят попутный газ, и токсичные продукты распада химреагентов-разжижителей. В результате аварий пострадало всё население деревни — полторы сотни человек. И дети, и взрослые – начали сильно болеть. Врачи Ординской районной больницы поставили диагноз – отравление углеводородами.
Только в 2007 году, благодаря десятилетней борьбе жителей и экологических организаций Павлово начали расселять. Однако до сих пор здесь находится полтора десятка семей, некоторые их них с детьми. Один из жителей деревни, четырёхлетний Саша Орлов, сейчас серьёзно болен, установить точный диагноз врачи не могут в течение года. После обследования в краевой больнице ему предварительно поставили диагноз эпилепсия, есть подозрение на онкологическое заболевание. Требуются специалисты для установления точного диагноза и средства на лечение мальчика. Сейчас он живёт с бабушкой в селе Орда, в доме, где рушится потолок — на лучшее жилье семье не хватило средств. «Лукойл» отказался помогать семьям, которые переселяются из зоны экологической катастрофы, которая случилась по их вине.

"Деревня Павлово - 13 лет в зоне экологического бедствия"

Уличная фотовыставка под таким названием будет представлена публике в среду 13 октября возле головного офиса компании "ЛУКОЙЛ-Пермь" по адресу Ленина, 62, в 17 часов. Фото для этой выставки сделаны в деревне Павлово Ординского района Пермского края, оказавшейся в зоне необъявленной экологической катастрофы из-за деятельности нефтедобывающей компании "ЛУКОЙЛ-Пермь".

Городская дума лишь со второй попытки дала эко-активистам согласование на эту акцию. Попытка провести её в минувшую пятницу не увеньчалась успехом, поскольку именно на этот день компания якобы запланировала "профилактические ремонтные работы" на тротуаре напротив своего здания. В действительности в этот день никакого ремонта тротуара около офиса ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" не происходило. Вместо этого во второй половине дня около здания нефтяного гиганта и даже на противоположной стороне улицы Ленина было расставлено милицейское оцепление.

На протяжении многих лет экологические организации требуют принять меры в связи с ситуацией в Павлово. Лишь в 2007 году, на фоне растущей в Павлово смертности, началось расселение деревни. Оно идёт очень медленными темпами, по сей день в Павлово остаются семьи с детьми. В крови и моче павловских детей фиксируются крезол, толуол, бензол, их диагнозы - респираторный аллергоз, атопический дерматит, синдром экологической дезадаптации и другие, более тяжёлые болезни.

Главная цель данной акции, проводимой группой "Зелёная Эйкумена" - привлечь внимание к судьбе четырёхлетнего Саши Орлова. Около полутора лет назад его семье удалось выбраться из Павлово и перебраться в село Орда, в дом-развалюху, где на жильцов поминутно грозит обрушиться потолок. Саша успел подучить значительную дозу интоксикантов. Сейчас у мальчика имеется подозрение на онкологию, предварительно также поставлен диагноз эпилепсия. Руководство "ЛУКОЙЛ-Пермь" не проявляет никакого интереса к здоровью мальчика и отказывается вступать в переговоры об участии компании в финансировании обследования и лечения Саши.

Агентство "Перископ"
Справки: организатор мероприятия Ксения Демакова - тел. 8-912-783-37-40; бабушка Саши Людмила Аркадьевна Овчинникова - тел. 8-951-950-59-93.

Первый пермский Linux instal fest

«Пермская группа пользователей Linux» (PermLUG) совместно с «Пермской лабораторией социального действия» (ПЛСД) 4-5 сентября организуют первый в Перми Linux Install Fest — фестиваль, посвященный операционной системе Linux и свободному программному обеспечению.

«Как известно, любой желающий абсолютно законно может скачать и установить себе на компьютер большинство версий операционной системы Linux, в отличие от коммерческих аналогов. Однако миллионы пользователей в России все ещё используют пиратский Windows. Мы хотим повлиять на эту ситуацию и рассказать людям о преимуществах свободного программного обеспечения», — говорят организаторы мероприятия.

Все желающие приобщиться к Linux могут прийти со своими компьютерами и ноутбуками, бесплатно получить диски и установить Linux под руководством специалиста. На фестивале посетители смогут узнать больше о мире Linux, его истории, особенностях и преимуществах, последних новинках в мире Linux и свободного программного обеспечения, а также пообщаться с единомышленниками, попробовать различные версии Linux в деле, поиграть в увлекательные Open Source игры и посмотреть фильм о свободных информационных технологиях.

На Linux Install Fest приглашаются пользователи-новички, интересующиеся новыми возможностями для своего компьютера дома и в офисе.


Открытие Linux Install Fest состоится 4 сентября в 12:04 по адресу: ул. Советская, 48.

Для справки: свободное программное обеспечение - это широкий спектр программ и программных решений, которые любой человек может легально неограниченно использовать, изучать, распространять и изменять. Большинство таких программ распространяются бесплатно. Примерами могут служить операционная система Linux, Open Office и многие другие.

Молодые пермские левые – в защиту Химкинского леса

В пятницу 20 августа Пермское отделение движения "Социалистическое Сопротивление" проведёт пикет в защиту Химкинского леса и антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, которые арестованы по подозрению в разгроме химкинской администрации. Пикет пройдёт под лозунгами: "Спасти русский лес", "Сажайте деревья, а не активистов", "Люди важнее прибыли", "Свободу политзаключённым". Участники акции потребуют от власти освободить арестованных активистов и прекратить вырубку Химкинского леса, а также городских лесов в Перми. К акции присоединится известная пермская лесозащитница Валентина Оглоблина, поскольку в Перми проблема вырубки лесов не менее актуальна, чем в Химках. Во время акции организуется сбор средств на адвоката для арестованных Гаскарова и Солопова. Пикетирование состоится у здания Пермской краевой прокуратуры (ул. Луначарского, 50), его начало назначено на 16.30.

Защитники подмосковного Химкинского леса активно выступают против его вырубки под строительство скоростной автотрассы Москва–Санкт-Петербург. Эксперты полагают, что есть возможность построить трассу в обход леса, что лес необходимо сохранить, поскольку он входит в лесозащитную полосу Москвы, и его вырубка приведёт к ухудшению экологической ситуации. Противостояние в городе Химки длится уже четвёртый год. В 2008 году Московский городской суд признал неправомочным постановление мэра Химок о вырубке леса под строительство трассы, однако работы периодически возобновляются.

Конфликт резко обострился и приобрёл всероссийское звучание в июле этого года, когда защитники леса пытались препятствовать вырубке. 29 июля 500 активистов антифашистского движения атаковали здание администрации Химок. На следующий день в качестве подозреваемых были задержаны Алексей Гаскаров и Максим Солопов. По мнению юристов, их арест произведён с грубыми нарушениями, у милиции до сих пор нет доказательств того, что Солопов и Гаскакаров участвовали в разгроме здания. Акции солидарности с защитниками Химкинского леса, а также в защиту арестованных антифашистов уже прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Уфе, других городах России и за рубежом: в Севастополе, Берлине, Тель-Авиве, Париже.

Агентство "Перископ"

АЭС - межконфессиональному консультативному комитету.

НАМ СТЫДНО ЗА НАШИХ ДУХОВНЫХ ЛИДЕРОВ
Анархо-Экологическое Сопротивление – Межконфессиональному консультативному комитету

Уважаемые члены МКК,

Недавно стало известно, что вы, лидеры Пермской епархии Русской православной церкви, Духовного управления мусульман Пермского края, Уральской епархии Русской православной старообрядческой церкви, Иудейского религиозного общества Перми, Евангелическо-лютеранской общины Перми и общины Римско-католической церкви, в ответ на обращение Пермской городской думы с просьбой высказать Ваше мнение об отмене выборов мэра Перми единогласно высказались за назначение мэра из числа депутатов.

Ваше заявление крайне возмутительно. Разумеется, наша организация всегда выступает за свободу слова, и мы считаем, что люди вольны выражать любые мнения. Однако, это мнение, сформулированное вами сейчас, накануне решающего заседания думы, попахивает не свободой слова, а мерзостной готовностью услужливо лечь под власть, подложив вместе с собою под неё и свою паству.

С чего это отцы церкви вдруг внезапно решили вмешаться в решение политических вопросов? Где вы были раньше на протяжении полугода, пока вопрос обсуждался — почему до этого не высказывались ни словом, ни единым звуком, не участвовали в публичных слушаниях, не проявляли ни малейшего интереса к этому вопросу? А если решили вдруг сейчас поучаствовать, то как вы можете выступать против мнения 79% жителей города, многие из которых принадлежат к вашим конфессиям? Почему не отстаиваете права и интересы ваших братьев по вере?! Или, быть может, агентство СВОИ и вам провело опросы по вашим приходам?..

В условиях, когда религиозные организации и без того скомпрометированы сотрудничеством с бесстыдной властью и криминальным капиталом, вы, пермские церковные иерархи, по уши влезаете в очередную компрометирующую ситуацию! Как теперь из ваших уст будет восприниматься: «Кесарю – кесарево, Богу – богово?» Как вообще из ваших уст теперь что-либо может всерьёз восприниматься?!

Мы, активисты «Анархо-Экологического Сопротивления», принадлежим к разным конфессиям, от православных до мусульман и иудеев. Но сейчас мы стыдимся таких «духовных пастырей». Нам такие духовные пастыри не нужны, идите и пасите теперь кого-нибудь другого.

Составлено коллективно, подписано от имени и по поручению «Анархо-Экологического Сопротивления» председателем исполкома движения Ксенией Демаковой
  • asper

(no subject)

Что делаем-то с этой активисткой, которую посадили?

Она все еще в СИЗО же, как я понимаю?

9 мая - не праздник

Утром 9 мая на одной из главных улиц Перми активисты повесили баннер с надписью "9 мая? Борьба с нацизмом еще не закончена".
Участники акции не считают 9 мая праздником победы над фашизмом и нацизмом. В этот день Россия демонстрирует свою военную мощь, промывая гражданам мозги праздничной обстановкой. Вселяя людям в головы патриотический дух, создают нацистское государство, настраивая людей против других стран и национальностей. В тоже время закрывают глаза на преступления неонацистов.




взято с
http://avtonom.org/node/11767