ecoprotest (ecoprotest) wrote in perm_lager,
ecoprotest
ecoprotest
perm_lager

  • Mood:
  • Music:

Цель - защитить Утриш. Пермь.



В субботу, 20 марта, в Перми прошла акция в поддержку всероссийского движения в защиту Утриша — уникальной природной территории на Северном Кавказе, которой грозит быть застроенной элитными дачами, спортивно-оздоровительным комплексом и сетью автомобильных дорог.

Ещё утром многие жители нашего города никогда не слышали этого слова - «Утриш». Неравнодушные к проблеме люди решили повлиять на ситуацию и вышли сегодня на улицу с разноцветными плакатами, фотографиями неповторимой природы Утриша и яркими желтыми ленточками с надписью «Я за Утриш!», которые дарились всем участникам акции.

В глазах прохожих сначала читалось молчаливое недоумение, а потом одобрение и интерес. «Среди прохожих были и равнодушные, но многие заинтересовывались, оставляли подписи за сохранение Утриша и вступали с нами в диалог, желая узнать больше,» - комментирует Наталья, организатор акции «Пермь за Утриш!». После сегодняшнего дня по крайней мере около трехсот человек в Перми смогут ответить на вопрос, что такое Утриш и что с ним происходит — именно такое количество листовок раздали участники акции.

Движение в защиту природы Утриша существует с ноября 2008 года. Сегодня к нему присоединились уже более 30 городов России и Украины, собрано более 16 тысяч подписей за создание в Утрише полноценного заповедника, однако вопрос о его застройке до сих пор остается открытым. Подробнее об этом можно узнать на сайте save-utrish.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments