victorsergx (victorsergx) wrote in perm_lager,
victorsergx
victorsergx
perm_lager

20 марта в Перми в рамках всероссийской акции гражданской солидарности и недоверия "партии власти"

20 марта в Перми у ЗС (Ленина,51) в рамках всероссийской акции гражданской солидарности и недоверия "партии власти" состоится митинг "За рост тарифов, пошлин, цен - Путина в отставку!". Начало в 14:00 Конт.тел. 89082619620 Подробнее - http://revkom.com/index.htm?/sks/kampanii/20100303anons.htm

http://www.ikd.ru/images/image/miting_perm_080210_3.jpg
20 марта день единых действий против российского правительства реализующего губительную для здоровья общества политику усиления власти частного бизнеса и экспансии рыночных отношений в не рыночные сферы экономики.

20 марта в ряде городах станы запланирована Общероссийская акция протеста. Во многом вдохновителем акции стали Калининградцы, собравшиеся 30 января более 10 тысяч человек - http://www.ikd.ru/node/12355

О всероссийской акции 20-го марта:

- 20 марта - Всероссийская акция гражданской солидарности. Обращение питерского оргкомитета - http://www.ikd.ru/node/12734

- Пока мы молчим, крыши будут течь и тарифы расти. Призыв к участию в акции 20 марта в Саратове - http://www.ikd.ru/node/12776

- 20 марта в Москве состоится День гнева - http://www.ikd.ru/node/12800

- Калининградская оппозиция поддерживает общероссийскую акцию гражданской солидарности - http://www.ikd.ru/node/12801

- Подготовка к общегородскому митингу в Архангельске: «сила протеста – в единстве действий его организаторов» - http://www.ikd.ru/node/12832

- Власти Владивостока делают все, чтобы сорвать акцию протеста 20 марта - http://www.ikd.ru/node/12842



Призыв Союза Координационных Советов России (СКС)

Терпению граждан приходит конец. Улицы российских городов начинают закипать от возмущения. "Низы" уже не хотят, а "верхи", похоже, уже не могут, как прежде. Доказательства?.

30 января - более 10 тысяч калининградцев, вышедшие на площадь против повышения налогов, тирании партии "Единая Россия" и губернатора области..
7 февраля - более 5 тысяч жителей Ангарска на улицах с лозунгами: "Долой власть воров и грабителей!", "Власть под контроль народа!", "Нет повышению цен на квартплату и на электроэнергию!"..

13 февраля - более 3 тысяч иркутян на митинге в защиту Байкала и против Путина..

21 февраля - более 3 тысяч жителей Архангельска против завышенных тарифов ЖКХ и коррупции во власти..
11 ноября 2009 - более 2 тысяч ижевчан на митинге против политики "Единой России" и отмены социального проездного билета для пенсионеров..

Все эти события свидетельствует об одном: народ уже не в состояние терпеть издевательство над собой и массово выходит на улицу. Городские социальные движения выходят на авансцену и требуют отчетности властей..

Пора консолидировать наши усилия и проявить солидарность, пора выходить все вместе в один день под общими лозунгами!.
Многие организации призвали к проведению всероссийской акции протеста 20 марта. Мы, Союз Координационных Советов России (СКС), объединяющий городские гражданские коалиции в 24 регионах, присоединяемся к общему призыву. У себя в городах мы инициируем акции гражданского и социального протеста под программным лозунгом Союза: «Власть - под гражданский контроль!»..
Сегодня этот лозунг наполняется новым содержанием - тысячи и тысячи людей уже готовы к осуществлению этого контроля, самоорганизовались и борются за свои права. А правящая элита, наоборот, обнаглела и не пренебрегает никакими методами, чтобы сохранить монополию на власть и ресурсы. Растущая коррупция, бандитские методы расправы с оппонентами и инакомыслящими, попирание закона, пренебрежение общим благом и интересами граждан - вот истинное лицо нынешней «вертикали власти»..
Мы защищаем свои базовые права: на достойную пенсию, справедливую зарплату, жилище, человеческие жизненные условия, а нам отвечают произволом и повышением налогов, тарифов, пошлин. Под предлогом кризиса, который почему-то не мешает правящей элите разбогатеть еще больше. Под предлогом «стабильности», которая почему-то не мешает «ворам» прийти во власть, а самим представителям власти и крупного бизнеса применять «бандитские» методы. А если кто-то не соглашается с такой трактовкой «социального партнерства», против него всегда наготове ОМОН и продажные суды..

Мы говорим: «Хватит нас грабить!», «Хватит дурачить народ!», «Нет наступлению на социальные права и демократические свободы!»..

Беспредел мы видим в первую очередь на местах - наши мэры, главы регионов, местные депутаты и чиновники ведут себя, как будто они - баре в своих вотчинах, словно мы - крепостные. Но мы не крепостные, а активные граждане. Мы - источник власти, и мы напомним об этом 20 марта. Сегодня другого пути, чем массовый выход на улицу, нет. Выборы превратились в фарс, так же, как переговоры, комиссии, публичные слушания..

Поэтому 20 марта мы выйдем на улицу требовать честных выборов с реальной альтернативой, выборности губернаторов, реального права на проведение всероссийских и местных референдумов, подотчетности власти перед народом, соблюдения права на самоорганизацию, на создание профсоюза, на проведение уличных акций протеста, на забастовку..

«Вертикаль власти», которая лишает народ власти, выстроены стараниями Путина и «Единой Россия». Они и должны отвечать за деяния вызревших в каждом городе и регионе олигархий. Поэтому мы говорим: «Власть - к ответу!», «Нет – «партии власти»!», «Вернем власть народу!».

20 марта каждый город, каждая группа активных граждан выйдет на улицу со своими собственными требованиями для защиты собственных интересов. Но 20 марта мы все вместе, все городские движения, все мы - пенсионеры, «автомобилисты», профсоюзы, жилищные активисты, малый бизнес, сознательная молодежь - выйдем с общими лозунгами: "Вернем себе город!", "Вернем власть народу!"..

Контакт: info@ikd.ru, (Андрей)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments