blackthorn (asper) wrote in perm_lager,
blackthorn
asper
perm_lager

С Индимедии.

by deadsun

День рождения Гитлера - ну какой же ещё более замечательный день можно было придумать для проведения антифашистского митинга? Да, и место соответственное - памятник "Скорбящей матери" на военном кладбище почти в центре города.
Идея самого мероприятия возникла совсем недавно и поэтому мы не смогли организовать масштабную листовочную кампанию, но благодаря замечательным организаторским способностям тов. Аспера из АЭС, были оповещены многие СМИшники, и это стало у нас в городе чуть ли не событием дня. По "Авто-радио" о предстоящем твердили с самого утра, и было очень приятно по дороге из университета в автобусе слышать анонс нашего митинга.

Начало было назначено на 18.00, но так получилось, что мы опоздали на 20 минут и случайно уехали на автобусе в другую сторону. Когда мы осознали свою ошибку, было принято решение устроить несанкционированное шествие до места проведения митинга. И, развернув большинство растяжек и красно-черный флаг, мы двинулись колонной из шести человек.

На месте уже была куча народа (60-80 чел.) и под руководством Аспера начались выступления. Но больше всего нас добили развернутые синие флаги и полумертвые челы в кепочках ЛДПР. Они вели себя абсолютно индифферентно и вроде бы даже не выступали.

Куча СМИшников и ментов придала мероприятию грандиозную окраску.

Сразу же бросалась в глаза фигура, по своей форме напоминающая бона (наци-скинхеда), нам он представился как крайне правый патриот, а название своей организации называть категорически отказался, типа, они очень радикальные и подпольные. Мы дали ему слово и когда он наговорил всякую чушь, было очень удобно ему оппонировать, что я и сделал в своем выступлении. Также выступали активисты АЭС, в т.ч. Роман Юшков, и даже ученый-антифашист из университета по фамилии Плаксин.

Все закончилось довольно мирно, но меня очень смутил то факт, что пермские RASH (Red and Anarchist SkinHeads - "Красные и анархистские скинхеды" - антифашистское скин-движение), хоть и принимали активное участие в подготовке - писали растяжки и клеили листовки, и именно благодаря ним мы имели два гигантских черных транспаранта с красивыми красными буквами, в решающий момент НЕ ПРИШЛИ НА САМ МИТИНГ!!!

И в случае, если бы наци предприняли бы какие-либо попытки сорвать мероприятие, мы могли бы надеяться только на ментов и на себя. Очень странный поступок с их стороны, объяснений пока не последовало.

А так, все получилось довольно неплохо. Конечно, ЛДПР немного портили общую картину и ред-скины подкачали, но всем присутствующим понравилось, и главное, что это был наш дебют в проведении антифа-митинга.

http://russia.indymedia.org/newswire/display/12669/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments