dolly_the_riot (dolly_the_riot) wrote in perm_lager,
dolly_the_riot
dolly_the_riot
perm_lager

1 may demo 2010

Анархисты и антифашисты Перми приняли участие в первомайской демонстрации, присоединившись к колонне Координационного совета и Революционной рабочей партии.







Перед началом шествия сотрудники милиции задержали одного из участников демонстрации, члена СоцСопра Константна Толкачёва под предлогом “установления личности” и запретили под угрозой выведения всей колонны из общего шествия демонстрантов нести растяжку с лозунгом: "Потребляй. Работай. Сдохни”. Растяжку демонстранты свернули, однако тут же начали скандировать написанный на ней текст, а их задержанного товарища вскоре отпустили. Колонна весело прошла по центральным улицам города, проигнорировав провокации юнцов в спортивных костюмах, пытавшихся фотографировать участников акции. Демонстранты кричали “Революция!”, “Фашизм не пройдёт!”, “Будь реалистом – требуй невозможного!” и другие настоящие первомайские лозунги. На Октябрьской площади с трибуны, где находился мэр города Перми, участников левой колонны даже официально поприветствовали. Это очень развеселило демонстрантов, в ответ на приветствие они начали скандировать “Свобода! Равенство! Анархо-коммунизм!”.

Взято с
http://www.avtonom.org/node/11267




Кроме того власти впервые пустили в первомайскую колонну ДПНИ, Славянский союз и всяческих наци правда потом менты их остановили и задержали. Также на одном перекрестке нас поджидали более воинственные фашики с камерами. Но вроде без столкновений обошлось так как наша колонна была довольно дохлая (милитант-шафки в этот раз не пошли).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment